Gebackene Feigen mit Gorgonzola und Schinken
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Feigen | 8 |
Olivenöl | 5 Esslöffel |
Honig | 2 Esslöffel |
Zitrone | 1 |
Zimtpulver | 1 Teelöffel |
Gorgonzola | 100 Gramm |
gekochter Schinken oder Lachsschinken | 8 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1489 (355)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett30,9 g
Zubereitung
1.Die Feigen waschen, die Spitze abschneiden und oben kreuzweise einschneiden. Die Feigen leicht aufdrücken und in eine Auflaufform setzen.
2.Olivenöl, Honig, Saft einer Zitrone und Zimtpulver gut durchmischen. Am besten schüttelt man alles in einem Glas mit Deckel und träufelt das Gemisch in die Feigen.
3.Den Gorgonzola in 8 Würfel schneiden und jeweils in eine Feige geben. Die Schinkenscheiben halbieren, die Hälften zu Tütchen drehen und zwischen die Feigen setzen. Alles salzen und pfeffern.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 15 Minuten backen.
5.Dazu gabs Ciabattabrot mit Walnüssen.