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Gebackene Feigen mit Gorgonzola und Schinken

30 Min

Zutaten für 4 Personen

frische Feigen
8
Olivenöl
5 Esslöffel
Honig
2 Esslöffel
Zitrone
1
Zimtpulver
1 Teelöffel
Gorgonzola
100 Gramm
gekochter Schinken oder Lachsschinken
8 Scheiben
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1489 (355)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett30,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Feigen waschen, die Spitze abschneiden und oben kreuzweise einschneiden. Die Feigen leicht aufdrücken und in eine Auflaufform setzen.

    2.Olivenöl, Honig, Saft einer Zitrone und Zimtpulver gut durchmischen. Am besten schüttelt man alles in einem Glas mit Deckel und träufelt das Gemisch in die Feigen.

    3.Den Gorgonzola in 8 Würfel schneiden und jeweils in eine Feige geben. Die Schinkenscheiben halbieren, die Hälften zu Tütchen drehen und zwischen die Feigen setzen. Alles salzen und pfeffern.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 15 Minuten backen.

    5.Dazu gabs Ciabattabrot mit Walnüssen.

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Zutaten für 4 Personen