Selbstgem Eiernudelsuppe mit Rindfleisch (Hess. Eierriwwelsupp)
2 StdZutaten für 5 Personen
Wasser | 1 ½ Liter |
Salz | 2 Tel |
Rindergemüsebrühe | 1 Würfel |
Suppengemüse | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
schwarzer Pfeffer | 1 Prise |
Petersilie fein geschnitten | 1 |
Rinderwade | 750 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Eier | 3 |
Muskatnuss | 1 Prise |
Sprudelwasser | 50 ml |
Speiseöl | 1 tl |
Zubereitung
1.Das Wasser und 2 Tl Salzund den Würfel Rinderbrühe zum Kochen bringen. Die Rinderwade einlegen und gut eine 3/4 Stunde durchkochen. In der zwischenzeit das Suppengemüse putzen und fein schneiden, der Suppe zugeben und köcheln. Auf dem Herd ein kleiner Topf den Einbrand mit Öl, Mehl und die Zwiebel anbraten und in die Suppe einrühren, den Knoblauch schneiden und mitkochen.Dann in einer Schüssel das Mehl, Prise Salz, Pfeffer,Muskatnuss, 3 Eier und Sprudelwasser geben und gut durchrühren. Den ganzen Teig auf ein Frühstücksbrettchen geben und mit einem Messer feine kleine Streifen immer abschneiden, dabei das Messer immer in die heisse Suppe tauchen u. erneut den Teig abschneiden und dies in die Suppe fallen lassen. Nach u. nach bilden sich dicke Eiernnudeln. So jetzt noch ein wenig Petersilie schneiden u damit die Suppe ganieren. Fertig ist das leckere Suppengericht. Bon Appetit ;)