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Südtiroler Vesperbrot

8 Std 50 Min

Zutaten für 2 Personen

Roggenmehl Typ 1150
400 gr.
Semola di Grano Duro (Hartweizen-Mehl)
100 gr.
Vollkorn-Sauerteig
15 gr.
Instant - Trockenhefe
6 gr.
Salz
5 gr.
Kümmel gemahlen
1 TL
Wasser lauwarm
300 ml
Mehl für das Backpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zutaten in einer Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken bei niedriger Umdrehung 8 Min. schlagen.Zugedeckt für 8 Std. an einem nicht zugigen Ort gehen lassen.

  1. 2.Backofen auf 250 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Mit Mehl bestreuen.Teig darauf geben und einen Brotlaib formen.Mit dem Mehl einreiben.Für 40 Min.in den Backofen geben.Nach 8 Min auf 200 Grad die Temperatur reduzieren.Mit einem Holzspiesschen die Garprobe machen.Das Brot herausnehmen und auskühlen lassen.

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Zutaten für 2 Personen