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Kirschtomaten-Goldröhrling-Rauke-Mischung mit Polenta und Salzmandeln

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Polenta
Polenta oder ersatzweise Hartweizengrieß
1 Tasse
Wasser oder Gemüsebrühe
1 ½ Tassen
Milch
1 Tasse
Salz, Thymianblättchen
etwas
Parmesan frisch gerieben
etwas
etwas Sahne
etwas
Mandelblättchen
etwas
Rauke / Rucola
etwas
Kirschtomaten-Goldröhrlinge-Rauke-Gemüse
Kirschtomaten
12
Goldröhrlinge
8
Salz, Pfeffer, Zucker
etwas
Rapsöl
etwas
Butter
etwas
Flaschenstäublinge - Flaschenboviste
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett15,2 g

Zubereitung

  1. 1.Polenta mit Wasser und Milch mit etwas Salz und Thymian gewürzt kurz aufkochen und dann mit sehr kleiner Hitzezufuhr ausquellen (ca. 15 bis 20 min)lassen. Dabei immer wieder umrühren, so bilden sich keine Klümpchen. Wer mag, kann statt Wasser auch Gemüsebrühe nehmen, da hat man dann einen vorgefertigten Geschmack. Nach dem Quellen, den Parmesan und einen Schuss Sahne unterrühren, die Polenta soll schön cremig sein.

    2.Die Pilze putzen und in Stücke schneiden. Die Tomaten halbieren oder vierteln - je nach Größe. Die Pilze in etwas Öl anbraten. Anschließend salzen und pfeffern. Die Kirschtomaten in etwas Butter und Zucker leicht karamellisieren lassen, salzen und leicht pfeffern. Tomaten und Pilze mit der Rauke vermengen.

    3.Die Boviste in dünne Scheiben schneiden. Anschließend in heißem Öl knusprig goldbraun braten. Erst nach dem Braten salzen. Die Mandelblättchen ebenfalls in etwas (!) Öl rösten und salzen.

    4.Anrichten: Polenta auf die Teller geben und mit den Mandelblättchen bestreuen. Die Tomaten-Pilz-Rauke-Mischung dazugeben und ein paar Späne Parmesan darüber hobeln. Fertig!

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Zutaten für 2 Personen