QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Herbe Schokoladensosse

10 Min

Zutaten für 1 Personen

Wasser
180 Ml.
Zucker
100 Gr.
Backkakao
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Wasser mit dem Zucker zum kochen bringen. Den Kakaopulver sieben.

    2.Die kochende Wasser-Zucker Lösung vom Herd ziehen und den Kakao mit dem Schneebesen gut einrühren.

    3.Die Soße in ein sauberes Glas füllen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank lagern, hält sich ca. 4 Wochen.

    4.Die Soße dickt etwas nach wenn es gekühlt wird, wird aber wieder flüssiger wenn es etwas erwärmt wird.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person