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Fisch: Neujahrs-Herings-Topf

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Matjesfilets
6 Stück
Zwiebel frisch
1 große
säuerliche Äpfel
2 Stück
Créme-Fraiche
150 g
Magerquark
200 g
Schlagsahne
100 g
Salz
1 Msp
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Msp
Zitronensaft
1 EL
Gewürzgurken
2 Stück
Zucker
1 Msp
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (150)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    1.Matjesfilet eventuell etwas wässern, dann trocken tupfen.

    2.Die Zwiebel abziehen, in Scheiben schneiden und in Ringe teilen.

    3.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

    4.Die Gewürzgurken ebenfalls in kleine Stücke schneiden und alles gut vermischen.

  1. Für die Hering-Creme:

    5.Créme-Fraiche mit Magerquark und Schlagsahne gut verrühren. Matjesfilet, Zwiebelringe, Apfel- und Gurkenstücke vorsichtig unterheben. Den Hering-Creme-Topf mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken und einige Zeit zum Durchziehen kühl stellen.

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