QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladenkuchen

1 Std 15 Min

Zutaten für 12 Personen

Kuchenkern:
Butter
120 g
Bitterschokolade mind. 25 % Kakaoanteil)
200 g
Zucker
150 g
Eier
4
Mehl
80 g
Glasur:
Butter
100 g
Bitterschokolade
250 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1991 (476)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett28,4 g

Zubereitung

  1. 1.Meine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Schokokuchen mit extra viel Kalorien findet ihr hier: http://youtu.be/Pv-snLWJS0w

  1. 2.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Für den Kuchen Butter und Bitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen.

  1. 3.Zucker und Eier mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masser verrühren. Dann das Mehl dazu geben und alles miteinander verrühren.

  1. 4.Die Schokomasse mit der Zucker-Eier-Mehl-Masse vermischen und glatt rühren. Die Masse in die Springform füllen und ca. 30 Minuten im Ofen backen.

  1. 5.Den Kuchen abkühlen lassen. Für die Glasur wie im ersten Schritt Butter und Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen lassen und über dem Kuchen verteilen.

  1. 6.Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen