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Pasta mit Lammhack

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Pasta, ich hatte Foglie d` Ulivo aus der Frischetheke
500 g
Lammhack
400 g
Schalotten
2
Salça (türkisches Tomatenmark)
1 El
passierte Tomaten
400 g
Knoblauch
4 Zehen
türkisches Fleischgewürz
2 Tl
Kreuzkümmel
½ Tl
Salz
½ Tl
Mangold frisch gegart
100 g
Sahne 30% Fett
½ Becher
Parmesankäse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.Mal ein Auszug: Foglie d'Ulivo, Olivenblätter, eignen sich mit ihrer schmalen Form für sughi mit Meeresfrüchten, sowie zur klassischen Tomatensauce mit Cacioricotta. Diese Pasta ist aus dem besonders wertvollen "Senatore Cappelli"-Weizen. Die Senatore Cappelli, mit ihrem sensationellen Geschmack und hohen Proteingehalt, ist eine antike Getreidesorte, äußerst reichhaltig an Aminosäuren, Lipiden, Vitaminen und Mineralien, die bis in die 70er Jahre in Italien weitverbreitet war, bis sie schließlich von ertragreicheren Sorten verdrängt wurde. Seit einigen Jahren wird sie von einigen engagierten Landwirten unter der Schirmherrschaft von Slow Food Alberobello & Valle d'Itria wiederangebaut.

    2.Pasta nach Anweisung in Salzwasser kochen

    3.Zwiebel, Knoblauch und Mangold klein schneiden. Knoblauch sehr fein. Alles in der Pfanne mit wenig Olivenöl anbraten und das Mett dazugeben. Auseinanderkrümeln und darauf achten, dass der Knobi nicht dunkel wird. Tomatenmark unterrühren und mit den passierten Tomaten auffüllen. Sämtliche Gewürze dazugeben und sanft köcheln lassen bis das Mett gar ist.

    4.Die süße Sahne zum Schluss unterrühren

    5.Pasta abgießen und in die Soße geben. Einen kleinen Augenblick ruhen lassen. So können die Nudeln diese leckere Soße auch aufnehmen.

    6.Mit Parmesankäse seriveren. Ein schönes Glas Rotwein dazu und guten Appetit.

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