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Fleisch-Kartoffelbällchen-Spieß auf Tagliatelle

Zutaten für 4 Personen

Für die Fleischbällchen:
etwas
Hackfleisch vom Schwein
200 gr.
Zwiebel, klein gehackt
1
Ei
1
Paprikapulver Süß
½ TL
Tomatenmark
1 TL
Senf Mittelscharf
1 EL
Majoran Gewürz
1 TL
Koriander Gewürz
1 TL
Salz und Pfeffer
etwas
Paniermehl zum Wälzen
etwas
Öl geschmacksneutral zum Braten
etwas
...................
etwas
Kartoffelbällchen-vorgebacken
etwas
Öl geschmackneutral zum Frittieren
etwas
....................
etwas
Für die Tomatensauce:
etwas
Butter
2 EL
Mehl
1 EL
Zwiebel, klein gehackt
1
Klare Hühner-Bouillon von Maggi
½ TL
heiße Wasser
150 ml
Tomatenmark
1 EL
Zucker
Prise
Salz und Pfeffer
etwas
Sahne
30 ml
.....................
etwas
Tagliatelle Nestnudeln - pro Person
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den zugegebenen Zutaten (außer Paniermehl und Öl) gut vermengen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Diese in Paniermehl wälzen.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin rundherum goldbraun braten.

    3.Derweil Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Zwiebel hineingeben, kurz andünsten. Mehl hinein streuen und unter Rühren anschwitzen. Bouillon in heißem Wasser auflösen und hinzugießen. Anschließend Tomatenmark, Zucker, Salz und Pfeffer unterrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen lassen. Am Ende Sahne unterrühren. Nicht mehr kochen sondern nur kurz ziehen lassen. Die Tomatensauce in einer vorgewärmten Sauciere separat servieren.

    4.Kartoffelbällchen im Öl goldbraun frittieren. Für jeden Spieß vier Kartoffelbällchen und ein Fleischbällchen durchziehen.

    5.Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser „al dente“ kochen, abgießen, auf vier Platten verteilen, darauf die Spieße auflegen und mit Sauce übergießen.

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Zutaten für 4 Personen