QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schwein : Grill - Haxe

Zutaten für 8 Personen

Haxen / Eisbeine
8 Stück
400 gr. pro Haxe m.K.
ca.
Wasser
8 Liter
Zwiebeln
8 mittelgroße
Möhren
6 große
Lorbeerblätter
8 Stück
Pimentkörner
1 handvoll
Pfefferkörnen
1 handvoll
Salz oder
etwas
Gemüsebrühe-Pulver*
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)0 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Haxen in 2 große Töpfe verteilen, die Gewürze halbe / halbe auf die Töpfe aufteilen, in jeden der Töpfe 2-3 EßL der Gemüsebrühe* oder Salz geben, alles mit reichlich Wasser bedecken und die Haxen / Eisbeine gut 2 Stunden kochen.

    2.Dann die Haxen heraus nehmen, alle 8 Teile auf das Backblech legen, ich habe gut 2 Liter von der Brühe aus den Töpfen dazu gekippt und bei 190 Grad gut 1 Stunde backen, davon die letzten 20 Minuten unter dem Grill bruzeln ..... mench waren die lecker ;-)

    3.Dazu paßt vieles....

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen