QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kalbsleber gebraten

Zutaten für 2 Personen

Rosinen
1 EL
Balsamico-Essig dunkel
100 ml
Zwiebeln rot
2
Äpfel säuerlich
2
Rapsöl
4 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Rotwein trocken
100 ml
Zucker fein
1 TL
Lorbeerblatt
1
Thymian frisch
1 Zweige
Majoran frisch
4 Stiele
Calvados
4 cl
Kalbsleber
3 Scheiben
Butter
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.die rosinen in dem balsamico einweichen (ich hab meinen holunder-balsamico verwendet) - die zwiebeln in streifen schneiden -

  1. Ofen auf 60°C heizen -zum warmhalten

    2.das öl in einem topf erhitzen und die zwiebeln mit dem balsamicound rosinen darin dünsten - mit zucker bestreuen und etwas karamelisieren - mit rotwein ablöschen - kräuter und salz und pfeffer unterrühren - köchel bis der wein fast eingekocht ist - warm stellen

    3.die äpfel waschen -das kerngehäuse ausstechen und in scheiben schneiden - butter in einer pfanne erhitzen und die apfelscheiben darin von beiden seiten braten - mit calvados ablöschen - aus der pfanne nehmen und warm stellen -

  1. Teller warm stellen

    4.butter in die pfanne geben und erhitzen(nicht zu heiß) - die leberscheiben mehlieren und in der pfanne auf beiden seiten 2-3 min. braten - frische kräuter mit in die pfanne geben -

    5.anrichten auf den angewärmten tellern - kartoffelbrei -die leber darauf die calvadosäpfel und dazu die balsamico-rotwein-zwiebeln - den kartoffelbrei hab ich ohne muskat aber dafür mit majoransalz zubereitet - paßte prima -

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen