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Ungarische Kartoffeln mit Kaminwurzel

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1 kg
Zwiebel
1 Stk.
Kaminwurzel klein oder 500 gr andere Art vom geräucherten Knacker
10 Stk.
Lorbeerblatt
3 Stk.
Knoblauchzehe geschält
2 Stk.
Paprika edelsüß
2 TL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Öl zum Braten
3 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln schälen, kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln und die Kaminwurzel ebenso kleine Stücke, Ringe schneiden.

    2.Im heißen Öl die Zwiebeln und die Kaminwurzel anbraten und paprizieren. Knoblauch beifügen und ganz kurz nachziehen lassen.

    3.Die Kartoffeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Gut umrühren, dann mit Wasser (keine Gemüsebrühe bitte, das paprizieren bringt sehr viel Geschmack mit sich) aufgießen, bis die Kartoffeln bedeckt sind. Lorbeerblätter hinzufügen und etwa 20 Minuten langsam köcheln lassen. Zu viel Hitze ist nicht gut, die Kartoffeln zerfallen zu sehr.

    4.Wer es mag (wir ja) es wird mit Sahne oder Sauerrahm serviert. Gewürzgurken sind noch ein Plus aber kein Muss.

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