QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vorrat: Jabuka - Apfelmus

Zutaten für 10 Personen

Apfelschnitze - Fallobst
3 Kilogramm
Zitronensaft
50 ml
Zucker
1 kg
Zimt gemahlen
1 Esslöffel
Grappa
75 ml
Nelken gemahlen
3 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1582 (377)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate89,0 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker mit Zimt mischen. Die Apfelschnitze in eine große Fettpfanne geben, mit Zitronensaft beträufeln mit Zimt-Zuckern und Grappa mischen und über Nacht ziehen lassen.

    2.Offen im Rohr bei 120 Grad Umluft und geöffneter Ofentür ca. 5 Stunden garen.

    3.Im Standmixer oder mit dem Zauberstab pürieren

    4.In heiß ausgespülte Gläser füllen und nochmals ca. 2 Stunden bei 90 Grad im Rohr einkochen. Hierfür die Gläser in eine Auflaufform stellen, die mit Wasser ca. 3 cm hoch gefüllt ist.

    5.Dieses Mus ist eine hervorragenden Zutat für Kuchen, Pfannkuchen, auch für Soßen oder einfach zum Joghurt oder Quark.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen