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Muska Böregi

Zutaten für 4 Personen

runde Yufka frisch
2 große
Weisser Käse
200 gr.
Butter
120 gr.
Wasser
50 ml.
Eigelb
1
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1835 (438)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett43,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter zusammen mit dem Wasser schmelzen.

    2.Eine runde Yufka auf den Tisch legen und mit der hälfte des Butter-Wasser gemisches bestreichen. Die zweite Yufka darauf legen und mit dem Rest der Butter-Wasser Mischung bestreichen.

    3.Mit dem Messer vorsichtig acht Bahnen schneiden. Die Ränder rechts und Links von der yufka etwas nach innen klappen, damit sie etwas gerade werden. Den weissen Käse zerkrümeln. Auf jeden unteren teil der Bahn den Käse verteilen, so dass er ganz aufgebraucht wird.

    4.Jetzt von einer Bahn den unteren Teil wie ein Dreieck hochklappen, also über den Käse legen. Jetzt wird dieser Teil nochmal hochgeklappt, abwechselnd nach Rechts und Links, so weiterverfahren bis die Bahn fertig ist. Hoffe konnte das einigermassen erklären (s. Fotos).

    5.Ein Blech mit Olivenöl einpinseln (kein Backpapier verwenden), die Böreks mit der Naht nach unten auf das Backblech legen und mit dem Eigelb bestreichen.

    6.Im Backofen 180 grad, ober.- unter Hitze ca. 40 Min. backen.

    7.Schmecken lauwarm am besten, als Getränk passt sehr gut türkischer Tee oder Limonade.

  1. Info zum Yufka

    8.Ich habe hier frischen Yufka verwendet, in größeren Städten gibt es oft türkische Bäckereien die diesen frisch herstellen. Wer keinen frischen bekommt, sollte die Yufka vorher mit Wasser bepinseln und ca. 5 Min. warten. Dann Verfahren ab Punkt eins.

  1. Und noch eine Info

    9.Die Böreks können gut eingefroren werden. Dann ab Punkt fünf weiter verfahren.

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