QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ofengemüse mit Putenbrust

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

kleine Kartoffeln
1 kg
Möhren
500 gr.
Rote Beete, gegart
250 gr.
Zwiebeln
3 Stk.
Putenbrust Filet
500 gr.
Rosmarin und Thymian nach Geschmack
etwas
rote Currypaste
2 EL
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
etwas
Olivenöl extra vergine
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (78)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln & Möhren gründlich unter fließendem Wasser abbürsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und viertel. Rote Beet und Putenfleisch grob würfeln.

  1. 2.Gemüse und Fleisch in eine große Schüssel füllen. Olivenöl darüber geben. Rosmarin (ich nehme eine gute Hand voll) von den Stengeln streifen, mit dem Thymian zusammen grob durchhacken und zum Gemüse geben. Alles mit der Currypaste, Salz, Peffer und wer mag Knoblauch würzen.

  1. 3.Mit den Händen alles gut durchmengen bis sich die Kräuter & Gewürze gut verteilt haben. Alles auf ein Backblech mit hohem Rand geben und verteilen. Bei 200° Grad Umluft ca. 60min. backen. Zwischendurch einmal durch rühren.

  1. 4.Wir essen das Ofengemüse gerne mit selbstgemachtem Kräuterquark! So lecker, dass man nicht mehr aufhören kann zu essen!! ;-) Und ganz ohne Fleisch schmeckt es auch!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen