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Schweinerücken-Steaks nach Art "Caprese"

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Schweinerücken-Steaks
4 kleine
Salz, Pfeffer
etwas
Butterschmalz
1 EL
Tomaten
2
Mozzarella
1 Packung
Noilly Prat, trockener Wermut
75 ml
Feischbrühe
100 ml
kalte Butter
2 EL
Für die Spaghetti:
Spaghetti
250 g
Salzwasser
etwas
Basilikum
½ Bund
Butter oder Olivenöl
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2.Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

    3.Die Tomaten waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden, Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.

    4.Die Schweinerücken-Steaks waschen und trocken tupfen, mit Salz würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schweinerücken-Steaks von jeder Seite etwa 2-3 Minuten anbraten, in eine Auflaufform legen und mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Mit Pfeffer bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 5-8 Minuten überbacken.

    5.Das Bratfett mit Noilly Prat ablöschen, Fleischbrühe angießen und etwas reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Spaghetti abgießen und zurück in den Topf geben. Mit Butter und Basilikum vermischen und etwa 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen.

    7.Kalte Butter unter die Sauce rühren und von der Herdplatte nehmen. Die Schweinerücken-Steaks jeweils auf etwas Sauce anrichten und mit Basilikum garniert und den Spaghetti auf vorgewärmten Tellern servieren.

    8.Dazu schmeckt Zucchini-Paprika-Gemüse und gemischter Blattsalat.

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Zutaten für 2 Personen