QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Einkochen 2. Variante

50 Min

Zutaten für 8 Personen

Gurken frisch
3 Stk.
Zucchini grün
2 Stk.
Paprika rot
½ Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Dill frisch
Teelöffel
Gurkenmeister von Hengstenberg
1 Kanister

Zubereitung

  1. Gurken :

    1.Gurken waschen, schälen, in Scheiben schneiden.

  1. Zucchini :

    2.Enden abschneiden, waschen, in Scheiben schneiden.

  1. Paprika :

    3.putzen, waschen, in Streifen schneiden.

  1. Zwiebel :

    4.schälen, in Scheiben schneiden.

  1. Gurkenmeister .

    5.2 Liter Inhalt werden mit 4 Liter Wasser verdünnt. Ist fertig gewürzt. gebe nur noch Dill zu.

  1. Gläser .

    6.Ich verwende Gläser in denen z. B. Apfelmus oder Kirschen waren. Gut ausspülen. Einschichten nach eigenem Wunsch oder so wie das Gemüse anfällt.

  1. Haltbar machen :

    7.Bei 90 °C ca. 30 Min. im Wasserbad in den Backofen stellen. Haltbar mindestens 1 Jahr.

  1. Tipp :

    8.Wer mag kann gerne ein Stück Meerrettich oder auch Senfkörner zufügen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen