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Aprikosen-Birnen Konfitüre mit Haselnusskrokant

Zutaten für 1 Personen

Aprikosen /Marillen, entsteint und abgewogen
600 gr.
Birnen, geschält, entkernt und abgewogen
300 gr.
Haselnüsse gehackt
100 gr.
Rohrzucker, braun
100 gr.
Wasser
4 EL
Gelierzucker 2:1
500 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett4,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Aprikosen kurz abbrausen und gut abtrocknen, dann entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. In einen Topf geben und mit dem Gelierzucker vermischen und stehen lassen.

    2.Für den Krokant den Rohrzucker mit dem Wasser in einer Pfanne erhitzen und gleich die Hasselnüsse zugeben und unter ständigem Rühren etwas karamelisieren lassen. Dann die Masse auf ein Backpapier geben und auseinanderziehen. Nach dem erkalten in eine Plastiktüte geben und mit dem Platiereisen in kleine Stücke klopfen !!!

    3.Die Birne schälen, entkernen und fein pürieren.

    4.Das Birnenpüree zu den Aprikosen geben und aufkochen, dann gute 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und erst fast zum schluss den Krokant mit zugeben. Gelierprobe machen !!!

    5.Wenn die Konfitüre gut geliert dann in vorbereitete Twist-Off Gläser abfüllen, Deckel drauf und für ca 10 Minuten auf den Kopf stellen und vacuum ziehen lassen, dann umdrehen und erkalten lassen.

    6.Ergibt 5 Gläser a 220 ml

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