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Fisch mit Butter-Weinbrandsauce und Reis

45 Min

Zutaten für 2 Personen

2-3 Fischfilets nach Wahl zb Dorade,Forelle,Kabeljau
2 Stück
Butter, eiskalt
125 Gramm
Weinbrand
75 Milligramm
gemahlene Hasselnüsse
4 Esslöffel
Sahne
250 Milliliter
Reis,lose
125 Gramm
Salz, getrocknete Chili, Zitronensaft.
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1776 (424)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett36,8 g

Zubereitung

  1. 1.Fisch: mit Salz und Chili würzen, mit Zitrone beträufeln, in Alufolie legen, mit etwas Olivenöl beträufeln, zu einem Paket verpacken und je nach Fischart in der Pfanne zubereiten oder im Backofen garen.

    2.Soße: Die Hasselnüsse zusammen mit der Butter in einen Topf geben, viel Rühren währenddessen (das setzt gerne auf dem Topfboden an) bis die Butter flüssig ist dann mit dem Weinbrand ablöschen, etwas köcheln lassen (3-4 min) und dann mit der Sahne auffüllen, etwas Salz hinzugeben, nach bedarf auch etwas getrocknete Chili ,nochmal etwas köcheln lassen,und dann mit dem Pürierstab kräftig mixen.

    3.Reis: den Reis (ob lose oder im Beutel ist egal) etwa 15 min kochen.

    4.Dazu passt ein toller Salat, zb Feldsalat mit Speckwürfel.

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