QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lahana Firinda

Zutaten für 4 Personen

Weißkohl
1
Hackfleisch Rind oder Lamm
500 Gramm
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2
Tomatenmark
3 EL
Fleischbrühe
300 ml.
Eier
4
Milch
200 ml.
Emmentaler gerieben
200 Gramm
Sambal olek
1 TL.
Butter
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Paprikapulver scharf
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett12,2 g

Zubereitung

  1. 1.Vom Weißkohl die äusseren Blätter entfernen in Vier Teile schneiden und so auch vom Strunk enfernen und klein schneiden.

    2.Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen würfeln und in der Butter glasig dünsten, das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten, Tomatenmark, Sambal Olek und die Gewürze einrühren, den Weißkohl zugeben, mit der Fleischbrühe aufgießen, Deckel schließen und alles ca. 30 Min. köcheln lassen.

    3.Nun das ganze in eine Auflaufform geben.

    4.Die Eier mit der Milch verquirlen, etwas mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 220°C ca. 30 Min. überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen