Schnitzel auf Kapernsoße gebettet

Wer Kapern mag, futtert diese Schnitzel gerne

von hoppi1956
Schnitzel auf Kapernsoße gebettet - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
4 á 150 g
Schweineschnitzel
400 g
Zucchini
400 g
Möhren
Salz und Pfeffer aus der Mühle
400 g
Fettucine Bandnudeln
40 g
Butter
40 g
Mehl
200 ml
Sahne
125 ml
Fleischbrühe, darf auch Instant sein
3 EL
Kapern
125 ml
Weißwein trocken Riesling)
Saft von einer Zitrone
1 Bund
glatte Petersilie
Zitronenscheiben zum Garnieren
1
Karotten schälen. Karotten und Zucchini längs in dünne Streifen schneiden. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Das Gemüse während der letzten 4 Minuten zufügen.
2
Die Schnitzel in heissem Öl von beiden Seiten etwa 3 Minuten braten. Salzen, pfeffern, herausnehmen und warm stellen.
3
Für die Sauce das Fett erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit Sahne und Brühe und dem Weißwein unter Rühren ablöschen. Kapern unterheben und mit Zitronensaft abschmecken, bei Bedarf mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
4
Gemüse und Nudeln abtropfen lassen und kurz im Bratfett schwenken. Mit Fleisch und etwas Sauce anrichten. Garnieren