QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Joghurtbrot

Zutaten für 3 Personen

Dinkel Mehl 630
300 Gramm
Roggenvollkornmehl 1150
175 Gramm
Sauerteig
1 Päckchen
Zucker
1 TL
Salz
1 Esslöffel
Trockenhefe
½ Päckchen
Joghurt fettarm
150 Gramm
Wasser lauwarm
150 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)921 (220)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten mischen,und mit einem Knethaken5 Minuten kneten.

  1. 2.Dann 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

  1. 3.Dann nochmal gut durchkneten, auf ein Backblech mit Backpapier geben. Zu einem Laib oder Wecken formen.

  1. 4.Das Brot zudecken, und nochmal 30 gehen lassen. Dann mit einem scharfen Messer 1 cm tief einschneiden, und mit Wasser bestreichen.

  1. 5.In der zwischenzeit den Backofen vorheizen: Elektro 240 nach 10 Minuten auf 190. Umluft 220 nach 10 Minuten auf 170.Brot auf die unterste Schiene schieben.

  1. 6.Ich habe es auf Umluft gebacken, und ist super geworden. Warmes Brot, nur mit Butter für Mich das beste.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen