QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Türkische Pizza

Zutaten für 4 Personen

Teig:
Hefe
1 Päckchen
Wasser
1 Liter
Ei
1 Stk.
Naturjoghurt 1,5 %
2 Eßl
Salz
2 Teelöffel
Mehl
1 ½ Kilogramm
Hackfleischmasse:
Zwiebeln
3 Stück
Hackfleisch Rind
2 Pack
rote Paprika
1 Stück
Petersilie
1 Bund
Tomaten fein gehackt
1 Dose
Rama
2 Eßl
Pfeffer
1 Teelöffel
Paprika edelsüß
1 Teelöffel
Salz
2 ½ Teelöffel
Tomatenmark
½ Tube

Zubereitung

  1. 1.Teig:

    2.Hefe und warmes Wasser zusammenrühren und Rest hinzufügen und alles zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten. Und zugedeckt stehen lassen. In der Zwischenzeit die Hackfleischmasse zubereiten

    3.Hackfleischmasse:

    4.Zwiebeln in kleine Würfel schneiden

    5.Die rote Paprika in kleine Würfel schneiden,

    6.Petersilie klein schneiden

    7.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchkneten

    8.Den Teig in keine Bällchen formen und mit dem Nudelholz in dünne Scheiben rollen

    9.mit der Hackfleischmasse großzügig bestreichen und zu kleine Schiffchen bauen

    10.Schiffchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Und mit Eigelb/Milchgemisch bestreichen Bei 180 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen

    11.Die heissen Pizzas dünn mit Rama bestreichen Der Teig ergibt etwa 30 Stk

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen