QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Geburtstagskuchen

Zutaten für 8 Personen

Für den Teig
Dinkelmehl
100 gr.
Zucker
100 gr.
weiche Butter
100 gr.
Eier vom Bauernhof
3 Stück
Rum Aroma
etwas
Speisenatron
1 ½ TL
oder Weinsteinbackpulver
etwas
Belag
Pflaumen geschnitten
½ kg
Zimt gemahlen
etwas
Rohrzucker
2 EßL
Für die Streusel
Butter
75 gr.
Zucker
75 gr.
Dinkelmehl
75 gr.
Rum Aroma
etwas
Sonstiges
Geburtstagskerzen
einige
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. Und nun zum Kuchen

    1.Zuerst die Eier trennen, Eiweiß zur Seite stellen... Alle anderen Zutaten zu einem Teig mischen, das Eiweiß schlagen und unter den Teig heben.

    2.Eine Backform mit Öl auspinseln, Teig hinein geben und die geschnittenen Pflaumen auf den Teig schichten, ggf. die übrigen Pflaumen klein schnibbeln und darüber verteilen.

    3.Die Zutaten für die Streusel verrühren und die Streusel auf dem Kuchen schön verteilen.

    4.Das Ganze kommt jetzt in den Ofen und wird bei 170 Grad etwa 50 Minuten gebacken .... und für´s Foto habe ich dann den Kuchen angeschnitten und Kerzen gesteckt .... zum Frühstück werden wir dann den Kuchen genießen .....zum Kaffeetrinken dann den Rest....

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen