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Schweinegeschnetzeltes in Zwiebel-Sahne-Sauce

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Schwein Schnitzel
500 g
Butter
20 g
Zwiebeln grob geschnitten
2
Knoblauchzehe zerdrückt
1
Weißwein trocken
50 ml
Sahne
100 ml
Milch
100 ml
Geflügelfond aus dem Glas
200 ml
Mehl
1 EL
Gewürzmischung
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett14,6 g

Zubereitung

  1. 1.In einem Topf die klein geschnittenen Zwiebeln in der heißen Butter weich braten, aber nicht braun werden lassen. Am Ende die gepresste Knoblauchzehe kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und fast komplett einreduzieren lassen. Die Sahne und den Fond dazugießen, aufkochen. Das Mehl und die Milch in einem Schüttelbecher mixen und dammit dieSauce andicken (kurz aufkochen lassen).

    2.Die Schnitzelscheiben in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und mit der Gewürzmischung für Schweinebraten (u.a. Kümmel, Majoran, Ingwer, Koriander, Senfmehl) würzen. Wenn die Sauce kocht, den Topf vom Herd nehmen und das Geschnetzelte zügig einrühren und weiterrühren, so dass die Fleischstücke rundum von heißer Sauce umgeben sind. Die Temperatur der Sauce ist wegen des deutlich kühleren Fleisches gesunken, deshalb muß der Topf immer wieder kurz erhitzt werden. Die Temperatur der Sauce sollte aber 65"C nicht übersteigen. Das Fleisch beginnt am Rand weiß zu werden. Weiterrühren, bis das Geschnetzelte überall weiß ist. Rechtzeitig zu Tisch bringen, denn das Fleisch gart in der heißen Sauce noch weiter.

    3.Dazu passt z.B. Reis und Erbsen oder Brokkoli. Ich hatte dazu Böhmische Knödel gemacht (siehe mein Kochbuch). Guten Appetit!

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Zutaten für 3 Personen