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Fischeintopf mit Kräutern

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
400 g
Porree frisch
1 Stange
Zwiebel
1
Butter
4 EL
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
etwas
Senf
1 TL
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
etwas
Fischfond
500 ml
Sahne
125 ml
Dorschfilet
500 g
Eigelb
1
frisch gehackte Kräuter, Schnittlauch, Petersilie, Dill
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (95)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Porree putzen, die festen dunkelgrünen Blätter entfernen, den restlichen Porree gründlich waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.

  1. 2.Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Kartoffeln und Porree zugeben und anschmoren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Senf und Zitronenschale würzen.

  1. 3.Den Fischfond angießen und 100ml Sahne unterrühren. Alles aufkochen lassen und bei geringer Temperatur 15-20min. garen.

  1. 4.Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer einreiben.

  1. 5.Fischwürfel unter das Gemüse heben und alles noch weitere 10Min. dünsten.

  1. 6.Das Eigelb mit der restlichen Sahne verquirlen und in den Eintopf rühren, nicht mehr kochen. Fischeintopf mit den Kräutern bestreuen und richtig gut schmecken lassen!

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