Gartensuppe mit grünen Bohnen
1 StdZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
grüne Bohnen aus eigenem Anbau in Stücke geschnitten | 250 Gramm |
Kartoffeln gewürfelt aus eigenem Garten | 250 Gramm |
Lauchstangen jung kleingeschnitten | 1 Stück |
Sellerieknolle gewürfelt | 1 Stück |
Möhren aus eigenem Garten gewürfelt | 2 Stück |
Tomate frisch enthäutet gewürfelt | 1 Stück |
Chili grün fein gehackt ohne Kerne | ½ Stück |
Knoblauchzehen aus eigenem Garten fein gehackt | 1 Stück |
Gemüsebrühe selbst gemacht | 1 Liter |
Bohnenkraut Gewürz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Butterschmalz | 1 etwas |
Kräuter der Saison fein gehackt | 1 EL |
Wiener Würstchen | 4 Stück |
Wildschweinspeck gewürfelt | 3 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (69)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1.Den Wildschweinspeck im Butterschmalz ausbraten. Lauch, Sellerie und Karotten dazu und etwas anbraten. Dann die Kartoffeln dazu und ebenfalls etwas angehen lassen.
2.Nun werden die Bohnen, Chili und Knobi dazugegeben. Die Brühe angiessen und alles einmal aufkochen lassen und würzen.
3.Alles zusammen ca. 20 min köcheln lassen. Am schluß noch die Kräuter einrühren und wer mag auch etwas von dem Selleriegrün und noch einmal abschmecken.
4.Die Wiener Würstchen habe ich einige min in der Suppe mit erwärmt.. Aber natürlich kann jeder eine Einlage nach seinem Geschmack nehmen.
5.Wildschweinspeck bekomme ich von einem Jäger der selber räuchert, aber es gibt ihn auch bei manchen Metzgern (auf Bestellung) oder auf Wochenmärkten.