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Frikadellen mit Honig-Chili-Sauce

40 Min

Zutaten für 4 Personen

gemischtes Hackfleisch
500 g
Ei Größe M
1
Semmelbrösel
2 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Paprikapulver, edelsüß
1 TL
mittelscharfer Senf
1 TL
feingehackte Petersilie
2 EL
Öl
2 EL
grüne Bohnen
600 g
Zwiebel
2
Butter
20 g
flüssiger Honig
2 EL
rote Chilischote
1
Creme fraiche
150 g
Gemüse- oder Fleischbrühe
150 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)932 (223)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett9,0 g

Zubereitung

  1. 1.Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Senf mit einer feingehackten Zwiebel und Petersilie zu einem Fleischteig verkneten. Abgedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen.

    2.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, aus dem Fleischteig 8 Frikadellen formen und im heißen Fett ca. 10 Minuten, unter Wenden, braten.

    3.Die Bohnen putzen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. 1 Zwiebel fein würfeln und in heißer Butter andünsten. Die Frikadellen herausnehmen und warm stellen.

    4.Die Chilischote halbieren, putzen und fein hacken. Honig ins Bratöl rühren und mit Gemüse- oder Fleischbrühe ablöschen. Die Chilischote dazugeben und kurz einkochen lassen, mit Salz würzen.

    5.Die Bohnen abgießen, mit Creme fraiche und Zwiebel mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frikadellen mit Honigsoße und Bohnen anrichten.

    6.Dazu schmeckt Kartoffelbrei.

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