QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomatensoße mit frischen und getrockneten Tomaten

2 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Tomaten
1 ½ kg
Zwiebeln
2 Stück
Knoblauchzehen
5 Stück
Tomatenmark
4 EL
Tomaten getrocknet
6 EL
Zucker
1 Prise
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Kräutermischung italienisch
½ EL
Weißwein
1 Schuss
Olivenöl
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Frische und getrocknete Tomaten grob würfeln, Stängelansatz rausschneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln.

  1. 2.2 Esslöffel in der Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, kurz vor Ende den Knoblauch dazugeben und 1 bis 2 Minuten mitdünsten.

  1. 3.Tomatenwürfel, Tomatenmark, Weißwein, Zucker, Salz, Pfeffer, Kräuter dazugeben. Kurz aufkochen und dann auf kleiner Flamme ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Soße sämig wird.

  1. 4.Nun einen Esslöffel Olivenöl dazugeben und das Ganze pürieren.

  1. 5.Die Soße passt prima zu Nudeln oder als Pizzasoße. In Einmachgläsern oder eingefroren, hält sie sich wochenlang und kann bei Bedarf schnell verwendet werden. Schmeckt dank getrockneten Tomaten sehr aromatisch und besser als jede Fertigsoße.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen