QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rote Grütze

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Kirschen
250 g
Erdbeeren
250 g
Brombeeren
250 g
Johannisbeeren
250 g
Himbeeren
250 g
Heidelbeeren
250 g
Zucker
250 g
Zimtstange
1
Vanilleschote
1
Rotwein
350 ml
Wasser
250 ml
Sahnepuddingpulver
100 g
Milch zum Anrühren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (87)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Früchte waschen, putzen und die Kirschen entsteinen. Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.

    2.Wasser, Rotwein, Vanillemark, Zimtstange und Zucker in einen großen Topf geben und alles zusammen aufkochen lassen.

    3.Die Hälfte der Früchte zugeben und etwa 15 Minuten unter rühren köcheln lassen (dabei zerfallen die Früchte zu Brei).

    4.Die Zimtstange entfernen. Das Puddingpulver mit etwas Milch anrühren, in den Fruchtbrei einrühren und das Ganze dabei nochmals kurz aufkochen lassen.

    5.Die restlichen Früchte unterheben und die Rote Grütze auskühlen lassen.

  1. Dazu passt:

    6.Vanillesauce oder Vanilleeis

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen