Brot - einfacher geht's kaum
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Urdinkelmehl, hell | 500 Gramm |
Hefe | 15 Gramm |
Wasser | 3 dl |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben, Prise Salz dazu. In den 3 dl Wasser die Hefe auflösen und dem Mehl beigeben.
2.Den Teig gut kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Danach gebe ich den Teig in eine lange Kuchenform (30 cm). Den Teig an der Wärme um das Doppelte aufgehen lassen.
3.Im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen lassen. Das Brot ist perfekt, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl tönt.
4.En Guete wünscht, Duchesse_Alex