Brot - einfacher geht's kaum

ob mit Ruch,- Weiss,- oder Urdinkelmehl... es gelingt immer

von Duchesse_Alex
Brot - einfacher geht's kaum - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
500 Gramm
Urdinkelmehl, hell
15 Gramm
Hefe
3 dl
Wasser
1 Prise
Salz
1
Mehl in eine Schüssel geben, Prise Salz dazu. In den 3 dl Wasser die Hefe auflösen und dem Mehl beigeben.
2
Den Teig gut kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Danach gebe ich den Teig in eine lange Kuchenform (30 cm). Den Teig an der Wärme um das Doppelte aufgehen lassen.
3
Im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen lassen. Das Brot ist perfekt, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl tönt.
4
En Guete wünscht, Duchesse_Alex