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Suppen & Eintöpfe : Kohlrabi – Spargel – Suppe

Zutaten für 2 Personen

Kohlrabi
2 frische
grünen Spargel
1 Bund
geputzt und geschnitten
etwas
Möhre geschnitten
1
Erbsen Tk
1 handvoll
Mais gegart
1 handvoll
Gemüsebrühe*
1 Liter
Schmand
150 gr.
Salz & Pfeffer
etwas
Muskat a.d.Mühle
etwas
Petersilie gehackt
1 Strauß
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett5,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kohlrabi aus dem Garten oder aus dem selbst angelegtem Vorrat....mit den Möhren zusammen in einen Topf geben und in der Gemüsebrühe zum köcheln bringen. In den letzten Minuten des Garens den Spargel geschnitten und den Mais dazu geben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen (habe nicht viel Salz benötigt, da meine Gemüsebrühe sehr würzig ist)

    2.mit dem Schmand abrunden, etwas Muskat a.d.M. verfeinern und zum Schluß die gehackte Petersilie unterheben.

    3.Zum Durchziehen einfach 10 Minuten stehen lassen, dann servieren......als Gemüsebeilage für Kurzgebratenes geeignet, aber auch als Hauptmahlzeit mit getoastetem Baguettscheiben.

    4.Tipp: Meine Gemüsebrühe : http://www.kochbar.de/rezept/452706/Vorraete-Gemuesebruehe-selber-machen.html

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