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Flambierter Feta auf Salat

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Salatgurke
1
Baby-Römersalate
2
Lauchzwiebel
1 Bund
Feta-Käse
2 Packungen à 200 g
Ouzo
4 EL
Biio-Zitrone
1
rote Zwiebeln
2
weisser Balsamico-Essig
8 EL
Salz, Pfeffer, Zucker
etwas
Olivenöl
6 EL
etwas Olivenöl zum Feten der Pfanne
etwas
Mehl zum Wenden
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2279 (544)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett33,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Gurke waschen, entkernen und würfeln. Zwiebeln in Ringe, Salat in Streifen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 EL Öl unterschlagen. Mit Salatzutaten mischen. Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Käse trocken tupfen und in 16 Scheiben schneiden. In Mehl wenden und vorsichtig abklopfen.

    2.Eine beschichtete Pfanne dünn mit Olivenöl einstreichen und erhitzen. Die Hälfte des Käses hineingeben, von jeder Seite kurz braten, bis er goldgelb ist. 2 EL Ouzo darüberträufeln, entzünden und herausnehmen. Die Pfanne nochmal dünn mit Öl ausstreichen und den Rest Käse ebenso braten. 1 Zitronenhälfte in Spalten schneiden, die andere auspressen. Schafskäse mit Lauchzwiebeln bestreuen und mit Zitronensaft und 2 EL Öl beträufeln. Den Salat auf Teller verteilen und den Käse und Zitronenspalten darauf anrichten.

    3.Dazu schmeckt Ciabatta oder Baguette.

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