QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bohnen für Bohnensalat

Zutaten für 2 Personen

Bohnen
1 kg
Salz
2 TL (gestrichen)
Essig Essenz
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. in einen großen Topf Wasser zu kochen bringen

    1.die bohnen waschen oben und unten kappen-evtl.fäden abziehen - dann in ca.5-6cm lange stücke schneiden und in kochenden wasser blangieren - nach 4 Min.abschütten und in eiswasser geben -

    2.in gläser verteilen - je 1 tl salz und essigessenz zugeben - mit frischen wasser auffüllen - ca.2cm unter den rand - gläser fest verschließen - 1.5 std. einkochen - die bohnen werden auch nicht zu weich -

    3.wir haben schon einen großen teil bohnen eingefroren - aber für bohnensalat find ich die so eingekochten ideal da man dann den salat ganz schnell zubereitet hat - zwiebel-gewürze-öl - darzu geben und fertig ist der salat -

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen