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Fischfilets in Tomatensauce mit Käse überbacken

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Fischfilets, beliebige Sorte
4 Stk.
gewürfelte Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Olivenöl
2 EL
Tomatenmark
3 EL
gehackte Tomaten
1 Dose
Salz, Pfeffer
etwas
Thymian
1 TL
Oregano
1 TL
Basilikum
1 TL
Chilipulver
etwas
Sahne
3 EL
Kapern
½ Gläschen
Zucker
½ TL
beliebiger geriebener Käse, z. B. eine Mischung aus Gouda und Parmesan
70 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1518 (362)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett30,2 g

Zubereitung

  1. 1.Im erhitzten Öl Zwiebelwürfel anschwitzen. Knoblauch dazupressen. Tomatenmark kurz darin anrösten, dann mit den gehackten Tomaten ablöschen. Die frischen Kräuter hacken und mit dem Zucker zur Sauce geben. Salzen, Pfeffern und eine Prise Chilipulver dazugeben. Sahne und Kapern unterrühren. Einige Minuten köcheln lassen und dann abschmecken.

    2.In eine Auflaufform einige Löffel der Sauce verteilen. Darauf die Fischfilets nebeneinander legen. Mit der restlichen Sauce bedecken. Zuletzt den geriebenen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken.

    3.Das Gericht lässt sich gut z. B. vormittags vorbereiten, dann im Kühlschrank lagern und abends in den Backofen schieben.

    4.Dazu passt z. B. Reis oder Baguette.

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