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Lebkuchen : Rezept vom Bäcker meines Vertrauens.

8 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

mit Salz steif schlagen :
Eiweiß
3 Stk.
Salz
1 Prise
zugeben :
Puderzucker
150 g
Haselnüsse gemahlen
200 g
Alternative :
Walnuss europäisch
200 g
Lebkuchengewürz
1 ½ Teelöffel (gestrichen)
zum hochgehen : keinBackpulver
Hirschhornsalz
½ Teelöffel
Strohrum
1 Teelöffel
Zitronat (Sukkade)
1 ½ Esslöffel
Orangeat
1 ½ Esslöffel
Datteln entsteint, gehackt
4 Stk.
wir benötigen noch :
Backpapier
1 Rolle
wer mag : große 5 cm Durchmesser oder mehr !
Backoblaten
1 Päckchen
Versiegeln :
Aprikosenmarmelade
1 Glas
Ummanteln :
Kuvertüre dunkel
½ Päckchen
Dekoration :
Kirschen kandiert
1 Päckchen
oder :
Mandeln gehackt
2 Esslöffel
Walnüsse geschält
6 Stk.
Mandeln ganz geschält
6 Stk.
Zuckerperlchen
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2797 (668)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett59,4 g

Zubereitung

  1. 1.Grundrezept : Pro Ei immer 50 g Zucker

  1. Vorbereitung :

    2.Orangeat,Datteln und Zitronat klein schneiden.

  1. Anfangen :

    3.Eiweiß mit Salz auf einem Wasserbad aufschlagen, bis es einen schönen Glanz hat.

    4.Zucker und Rum einlaufen lassen rühren.

    5.Nüsse unterheben, mit Gefühl, damit der Schnee nicht zerstört wird.

  1. Hirschhornsalz :

    6.Es treibt besser. Mit 2 Teel. kleine Häufchen auf das Backpapier oder die Oblaten geben. 30 Min. (Zeit ist wichtig, nicht ändern ) backen bei 130°C.

    7.Auskühlen lassen : 30 Min.

  1. erhitzen :

    8.Aprikosenmarmelade erhitzen. Bitte nicht kalt verwenden, das ist wichtig !

  1. versiegeln :

    9.Mit Aprikosenmarmelade. Hält die Lebkuchen frisch und mindert ein austrocknen. Trocknen lassen. ca. 6 Std.

  1. Am nächsten Tag :

    10.Kuvertüre schmelzen, Lebkuchen bestreichen, mit Kirschen oder Mandeln U:S:W: belegen und wieder Trocknen lassen. Erst danach in eine Blechdose geben.

  1. Trockenzeiten :

    11.sind sehr wichtig sonst kann das Gebäck schnell schimmeln. Wir wollen doch Weihnachten genießen !!

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Zutaten für 6 Personen