QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bohnen-Rucola-Salat mit Verlorenen Eiern

Zutaten für 4 Personen

Stangenbohnen
600 g
Rucola (200 g)
1 Päckchen
Walnusskerne
100 g
Dressing:
etwas
Walnussöl
6 EL
Schalotte
1 Stück
Aceto balsamico
3 EL
Senf
1 EL
Bohnenkraut (Küchenkräuter)
1 Bund
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
Eier
4
Essig
100 ml
Wasser
1 Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Info: Vorbereitung von Bohnen-Rucola-Salat mit Verlorenen Eiern * Bohnen waschen, die langen Teile durchbrechen. In Salzwasser 10-12 Minuten blanchieren. * Rucola waschen und trocken schleudern. Walnusskerne grob hacken. Bohnenkraut von den Stielen zupfen, grob hacken. Andere Küchenkräuter können ersatzweise auch verwendet werden Info: Zubereitung von Bohnen-Rucola-Salat mit Verlorenen Eiern * Aus den Zutaten ein Dressing rühren. Gehackte Schalotte und Bohnenkraut unterrühren. Info: Anrichten von Bohnen-Rucola-Salat mit Verlorenen Eiern * Alle Salazutaten in einer großen Salatschüssel miteinander vermischen. Noch einmal abschmecken. * Auf Portionsschälchen anrichten, jeweils ein Ei darauf deponieren, fertig. * Ein Moccalöffel voll ganz normalem Ketchup auf dem Ei sieht gut aus.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen