QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blaubeer-Mohn-Muffins

1 Std

Zutaten für 12 Personen

Für ca. 12 Stück:
Heidelbeeren
150 g
weiße Schokolade
150 g
Weizenmehl Type 405 oder 550
275 g
Zucker
225 g
Salz
1 Prise
Backpulver
1 Päckchen
gemahlener Mohn, im Reformhaus erhältlich
2 EL
neutrales Speiseöl
125 ml
Eier Größe M
2
Buttermilch
125 ml
rosa Zucker zum Verzieren
etwas
Papier-Backförmchen
12
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1531 (366)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett16,7 g

Zubereitung

  1. 1.Beeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. 50 g zum Verzieren beiseitelegen. 75 g Schokolade hacken. Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und Mohn mischen. Öl, Eier und Buttermilch verquirlen. Zur Mehlmischung geben, mit einem Schneebesen verrühren. Schokolade und Heidelbeeren unterheben.

    2.Die Mulden eines 12er-Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) 20-25 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, stürzen und auskühlen lassen.

    3.75 g Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Miffins damit verzieren. Übrige Beeren darauf verteilen, noch einmal etwas Schokolade über die Heidelbeeren ziehen. Mit Zucker bestreuen und trocknen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen