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Kürbiscremesuppe asiatisch

Zutaten für 4 Personen

Kürbisfleisch ( geschält, geputzt und gewürfelt )
800 g
Zwiebeln ( ca. 100 g )
2
Ingwer ( ca. 100 g )
1 Stück
Sonnenblumenöl
4 EL
Gemüsebrühe ( 4 TL instant )
800 ml
milder Multivitaminsaft ( Hier: Von hohes C )
300 ml
Kokosmilch ( 1 Dose )
200 ml
Currypulver
2 TL
Salz
1 TL
Zucker
1 TL
Zimt
½ TL
Pfeffer
½ TL
Chilliflocken
½ TL
Sambal oelek
½ TL
Kochsahne
4 EL
Kürbiskernöl
4 EL
ungeschälte Kürbiskerne geröstet und gesalzen
4 EL
Baguettescheiben mit Knoblauchbutter
4
Baguettescheiben mit Kürbiskernöl
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis schälen, putzen und würfeln. Zwiebeln und Ingwer schälen und fein würfeln. In einem hohen Topf Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen und erst die Zwiebel- und Ingwerwürfel darin kräftig anbraten, die Kürbiswürfel zugeben und kurz mitbraten. Alles mit Currypulver ( 2 TL ) bestäuben, mit der Gemüsebrühe ( 800 ml ) ablöschen / angießen, mit Salz ( 1TL ), Zucker ( 1 TL ), Zimt ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Chilliflocken ( ½ TL ) und Sambal oelek ( ½ TL ) würzen und alles ca. 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer oder Mixer fein pürieren, mit der Kokosmilch ( 200 ml ), Multivitaminsaft ( 300 ml ) und Kochsahne ( 4 EL ) verfeinern/abschmecken. Die Kürbissuppe mit Kürbiskernen bestreut und Kürbiskernöl beträufelt servieren. Dazu Baguette reichen.

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