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Indische Geflügel-Pfanne

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Basmati-Reis
200 g
Salz
etwas
Putenbrustfleisch
400 g
Pfeffer
etwas
Lauchzwiebeln, ca. 200 g
1 Bund
Kirschtomaten
350 g
getrocknete Aprikosen
75 g
Butterschmalz
2 EL
Currypulver, z.B. Madrascurry
3 TL
Geflügefond, ersatzweise Gemüsebrühe
1 Glas, 400 ml
Speisestärke
1 EL
Schnittlauch
½ Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Putenfleisch in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen, halbieren. Die getrockenten Aprikosen fein würfeln.

    2.Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Das Putenfleisch darin goldbraun anbraten und herausnehmen. Die Lauchzwiebeln im Bratfett andünsten, mit Curry bestäuben und ca. 2 Minuten anschwitzen. Kirschtomaten und Aprikosen zugeben und mit Fond bzw. Brühe ablöschen.

    3.Putenfleisch mit in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, in die kochen Soße rühren, nochmals ca. 1 Minuten köcheln lassen und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis abgießen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden, den Reis damit bestreuen und mit der Puten-Tomaten-Pfanne servieren.

    4.Dazu schmeckt Eisbergsalat mit Joghurt-Dressing.

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Zutaten für 4 Personen