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Chocolate Chip Cookies

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Haferflocken
115 g
Mehl
125 g
Natron
½ TL
Backpulver
½ TL
Salz
1 Prise
Zucker
125 g
Zucker braun
90 g
Schokolade, bitter
60 g
Butter, kalt
125 g
Ei
1
Buttervanille-Aroma
½ TL
Walnüsse
75 g
Schokolade in Stückchen
170 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2083 (497)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett26,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zwei Backgitter in den Ofen schieben, so dass er gedrittelt wird, und auf 190°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Bachpapier auslegen. Haferflocken in der Küchenmaschiene fein mixen, bis sie fast Pulverförmig sind. In eine mittelgroße Schüssel geben und Mehl, Backpulver, Natron und Sals unterheben. Bei seite Stellen. Den gesamten Zucker sowie die Schokolade in die Küchenmaschiene geben und die Maschiene an-und aus Stellen, bis die Schokolade zerkleinert ist. Die Butter Stückchenweis zugeben. Alles gut mixen, dann die Masse in eine andere Schüssel umfüllen. Ei und Vanilleextrakt in die MAschiene geben und gut mixen. Die Mehlmischund zufügen und die MAschiene 5-6 mal an-und aus stellen. Nüsse zugeben und stoßweise mixen, bis ein Teig ebtsteht. Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und die Schokoladenstücken gut unterheben. Jeweils 1 gestrichenen EL Teig zu= großen Kugeln rollen und im Abstand von ca. 5 cm auf die Bachbleche setzen. Die Kugel mit den Händen zu 1-1,5cm dicken, runden Plätzchen flachdrücken. Jeweils 2 Backbleche gleichzeitig 12-15 min. backen, bis die Plätzchen in der Mitte leicht fest werden. Nach 7 min. das obere Backblech nach unten setzen und umgekehrt, damit die Plätzchen gleichmäßig durchbacken. 3 bis 4 min. auf dem Blech abkühlen, dann auf einem Backgitter ganz abkühlen lassen. De Plätzchen halten sich luftdicht verschlossen eine woche länger. Ergibt etwa 36 Plätzchen.

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