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Paprika-Gulasch mit Sellerie-Kartoffelstampf

Zutaten für 4 Personen

Paprika-Gulasch:
Schweinegulasch
1 kg
Zwiebeln ( ca. 200 g )
2
Knoblauchzehen
2
Sonnenblumenöl
4 EL
Paprika edelsüß
2 EL
Paprika scharf
2 EL
Salz
1 TL
Pfeffer
½ TL
Kümmel gemahlen
1 TL
Tomatenmark
2 EL
Fleischbrühe ( 4 TL instant )
750 ml
rote Paprika
2
gelbe Paprika
2
Schmand
4 EL
Kochsahne
4 EL
Sellerie-Kartoffelstampf:
Sellerie
500 g
Kartoffeln
500 g
Salz
1 TL
Butter
1 EL
Schmand
4 EL
Kochsahne
4 EL
Salz
1 TL
Pfeffer
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. Paprika-Gulasch:

    1.Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen, falls erforderlich in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) kräftig anbraten. Die Zwiebelstreifen und Knoblauchwürfel zugeben, 2 – 3 Minuten mit braten, mit Parikapulver edelsüß ( 2 EL ), Paprika scharf ( 2 EL ), Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Kümmel gemahlen ( 1 TL ) bestreuen/würzen. Tomatenmark ( 2 EL ) unterheben/unterrühren, mit der Fleischbrühe ablöschen/angießen und bei kleiner Temperatur mit geschlossenem Deckel ca. 1,5 Stunden köcheln/schmoren lassen. In der Zwischenzeit die Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Nach 1,5 Stunden die Paprikarauten zugeben und noch ½ Stunde ohne Deckel köcheln/schmoren lassen. Zum Schluss den Schmand ( 4 EL ) und die Kochsahne ( 4 EL ) unterheben.

  1. Sellerie-Kartoffelstampf:

    2.Sellerie schälen/putzen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Selleriewürfel mit Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und mit Butter ( 1 EL ), Schmand ( 4 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) stampfen/gut durcharbeiten.

  1. Servieren:

    3.Paprika-Gulasch mit Sellerie-Kartoffelstampf, mit Petersilie garniert, servieren

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Zutaten für 4 Personen