QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gedeckter Apfelkuchen American Apple Pie

Zutaten für 12 Personen

Für den Teig
etwas
Mehl
500 gr.
Butter eiskalt
250 gr
Zucker
5 El
Eiswasser
6 EL
Salz
1 Priese
Für die Füllung
etwas
Apfel Boskop
8 Stück
Zucker
200 gr.
brauner Zucker
100 gr.
Butter
50 gr.
Speisestärke
4 EL
Zitronenabrieb
etwas
Zimt gemahlen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1959 (468)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett23,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl sieben und mit Zucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazu geben. Mit den Händen gut durchkneten. Das Eiswasser langsam dazugeben, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in Folie wickeln und in den Kühlschrank für 1 Std. legen.

    2.Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und den restlichen Zutaten vermengen.

    3.Den Teig teilen. Eine Hälfte in eine gefettete Springform geben. Die Äpfelmasse darin verteilen, in der Mitte etwas anhäufen. Den restlichen Teig ausrollen und über die Äpfel legen. Am Rand festdrücken.

    4.Für 10min. bei 200°C und dann bei 180°C ca. 60-70 min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen