QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Joghurt-Gurken-Suppe mit Ouzo

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Salatgurke
1
Zucchini
1
Dill
2 Stiele
Zitronenmelisse
5 Stiele
Kefir
500 g
Milch
250 ml
griechischer Joghurt
500 g
Ouzo
3 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Schafskäse
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Gurke und Zucchini schälen und fein raspeln. Dill und Zitronenmelisse hacken. Kefir, Milch, Joghurt, Gurke, Zucchini und Ouzo in eine Schüssel geben und mit einem Mixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Bis zum Servieren kalt stellen.

    3.Die Suppe mit Zitronenmelisse auf Tellern oder in Gläsern anrichten, mit zerbröckeltem Feta und gehackten Kräutern bestreuen unid servieren.

    4.Dazu schmeckt Olivenbrot und/oder Hähnchen-Sate.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen