Zucchini-Puffer

von schwarzmond
Zucchini-Puffer - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
Puffer / Reibekuchen / Rösti
4
Kartoffeln
1
mittlere Zucchini
1 EL
Mehl
1 EL
Kartoffelstärke Mehl
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kümmel wer mag
Dip
100 g
Schmand
200 g
Magerquark
60 g
Feta zerkrümelt
3 Spritzer
Flying Goose Hot Chili Soße
Salz, Pfeffer
100 g
Gurke
1 EL
Apfelmus
1
Die Kartoffeln sehr fein reiben, die Zucchini etwas gröber in Stifte hobeln. Beides mit Salz, Pfeffer, fein gehacktem Knoblauch und etwas Kümmel vermengen, Mehl und Kartoffelmehl für die Bindung untermengen.
2
In einer weiten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zucchini-Kartoffelmasse portionsweise (je ca. 1-2 El Masse) von beiden Seiten goldbraun backen.
3
Parallel dazu einen schnellen Dip aus Schmand, Quark, Chilisoße, Feta und den Gewürzen zusammenrühren. Die Gurke in feine Stifte hobeln und untermischen. Zum Schluss noch einen Löffel nicht zu süßes Apfelmus unterheben, das macht die Sache etwas fruchtig und gibt eine leichtere Konsistenz. Wer das nicht mag - einfach weglassen
4
Dazu passt ein bunter Sommersalat aus Gurke, Tomate, Paprika, Zwiebeln, Lollo Rosso, Eisbergsalat.