QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zucchini-Puffer

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Puffer / Reibekuchen / Rösti
Kartoffeln
4
mittlere Zucchini
1
Mehl
1 EL
Kartoffelstärke Mehl
1 EL
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kümmel wer mag
etwas
Dip
Schmand
100 g
Magerquark
200 g
Feta zerkrümelt
60 g
Flying Goose Hot Chili Soße
3 Spritzer
Salz, Pfeffer
etwas
Gurke
100 g
Apfelmus
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett9,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln sehr fein reiben, die Zucchini etwas gröber in Stifte hobeln. Beides mit Salz, Pfeffer, fein gehacktem Knoblauch und etwas Kümmel vermengen, Mehl und Kartoffelmehl für die Bindung untermengen.

    2.In einer weiten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zucchini-Kartoffelmasse portionsweise (je ca. 1-2 El Masse) von beiden Seiten goldbraun backen.

    3.Parallel dazu einen schnellen Dip aus Schmand, Quark, Chilisoße, Feta und den Gewürzen zusammenrühren. Die Gurke in feine Stifte hobeln und untermischen. Zum Schluss noch einen Löffel nicht zu süßes Apfelmus unterheben, das macht die Sache etwas fruchtig und gibt eine leichtere Konsistenz. Wer das nicht mag - einfach weglassen

    4.Dazu passt ein bunter Sommersalat aus Gurke, Tomate, Paprika, Zwiebeln, Lollo Rosso, Eisbergsalat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen