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Sauerkraut- Schokoladenkuchen

2 Tage 6 Std

Zutaten für 12 Personen

für den Teig
Margarine, weich
125 g
Zucker
250 g
Eier, Größe M
3 Stück
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl, Typ 405
250 g
Salz
2 Prise
Kaffee, kalt
250 ml
Kakaopulver
110 g
Sauerkraut, frisch
250 g
für die Glasur
Schokolade Zartbitter
100 g
Margarine
60 g
Rum Aroma
3 Tropfen
Schmand
60 g
Schokoladenraspel, weiß
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1261 (301)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett15,7 g

Zubereitung

  1. 1.1. Das Sauerkraut mind. 6 Stunden gut wässern. Wasser öfter wechseln. 2. Sauerkraut kräftig auspressen und fein zerschneiden. 3. Aus den o.g. Zutaten einen Rührteig zubereiten, dabei das Salz im Kaffee auflösen. Sauerkraut erst am Schluss unterrühren. 4. 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Kuchen bei ca. 160 - 170 Grad Celsius backen. 5. Stäbchenprobe machen! Den Kuchen lieber bei niedrigerer Temperatur länger backen. 6. Kuchen gut auskühlen lassen.

  1. 2.7. Für die Glasur die Schokolade klein brechen und mit der Margarine im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Sollte die Konsistenz noch nicht optimal sein, etwas mehr Margarine unterrühren. Zum Schluss Rumaroma und Schmand unterrühren. 8. Die Glasur oben und am Rand des Kuchens verstreichen und mit der Raspelschokolade dekorieren. 9. Den Kuchen mind. 24 Stunden stehen lassen, besser noch 2 Tage.

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