Baklava nach marokkanische Art

einfach ein Genuss

von R****t~5b1704787ec3a
Baklava nach marokkanische Art - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
500 g
Blätterteig
125 g
Butter
250 g
Walnüsse
80 g
Pistazien
80 g
Mandeln
250 g
Honig
3 EL
Orangensaft
Saft einer 1/2 Zitrone
Fett für die Form
Pistazien gemahlen oder gehackt zum dekorieren
1
Den Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen. Den Backofen auf 180° Grad vorheizen.
2
Den Boden einer Kastenform mit Alufolie auslegen. Den Formrand und die Alufolie gut einfetten. Die Butter zerlassen. Jede Teigplatte zu doppelter Kastenformgröße ausrollen und halbieren.
3
Die Walnüsse und die Pistazien hacken. Die Mandeln fein mahlen. Alles gut miteinander vermischen.
4
Eine Teigplatte in die Form legen, mit Butter bepinseln und mit Nussmischung bestreuen. Diesen Vorgang sooft wiederholen, bis alle Teigplatten und die Nüsse verbraucht sind. Mit einer Teigplatte abdecken.
5
Das Gebäck im Ofen zuerst auf der untersten Schiene 15 Min., anschließend 30 Min. auf der mittleren Schiene goldbraun backen.
6
Inzwischen den Honig erwärmen und mit dem Orangensaft und dem Zitronensaft würzen. Diesen Sirup über den fertigen Kuchen gießen und über Nacht ziehen lassen.
7
In Quadrate schneiden und mit gehackten oder gemahlenen Pistazien dekorieren.