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Fisch: Pikanter Dorsch mit Tabasco-Tomatensoße

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Der "saure" Fisch:
Dorschfilet
90 Gr.
Die Fischmarinade:
Dunkle Sojasoße
etwas
Thailändische Chilisoße extrascharf
etwas
Zitronenpfeffer
etwas
Chiliöl mit Anis zum Anbraten
etwas
Die basische Beilage:
Pellkartoffeln
350 Gr.
Die basische Tomatensoße:
Wasser
L
Tomatenmark
etwas
Rote Tabascosoße
etwas
Klare Gemüsebrühe
etwas
Oregano getrocknet
etwas
Basilikum getrocknet
etwas
Tasmanischer Bergpfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Fisch in der hergestellten Marinade ca. 1 Stunde marinieren lassen.

    2.Derweil die Pellkartoffeln zubereiten. Ich mache dies immer in meinem Energiesparkochtopf, da sich dort alles über Stunden hinweg warm hält ohne zu verkochen und dabei Strom spart.

    3.In einem kleinen Topf das Wasser erhitzen und das Tomatenmark darin auflösen. Aufkochen und alles schön scharf abwürzen. Der Tasmanische Bergpfeffer sollte deutlich zu schmecken sein. Soßenbinder nehmen und leicht sämig binden.

    4.In einer Pfanne das Chiliöl erhitzen und den Fisch von beiden Seiten anbraten. Dauer ca. 4 Minuten max.

    5.Nach Ende der Garzeit des Fisches nun alles auf einem großen flachen Teller anrichten und servieren. Schmeckt prima und geht problemlos schnell! Viel Spaß beim Nachmachen!

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Zutaten für eine Person