QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Radieschen-Apfel-Salat mit Joghurt-Dressing

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Radieschen frisch
1 Bund
Äpfel frisch
2 Stück
Lauchzwiebeln frisch
2 Stück
Joghurt mild
150 Gramm
eigene Herstellung sie mein KB
etwas
Estragonzweig
1 Stück
Liebstöckelzweig
1 Stück
Schnittlauch frisch
1 Bund
Zitronenmelisseblätter
10 Stück
Zitronensaft
1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Radieschen putzen und waschen, Äpfel waschen vierteln und Kerngehäuse rausschneiden, Lauchzwiebel putzen und waschen

  1. 2.Aus Joghurt, Salz Pfeffer und Zitronensaft eine Marinade rühren.

  1. 3.Kräuter waschen, trockenschütteln, kleinschneiden und unter die Marinade heben

  1. 4.Radieschen und Äpfel in hauchfeine Scheibchen hobeln ( ich hobel es gleich über die fertige Marinade) Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden dazugeben und alles unterheben

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen