Radieschen-Apfel-Salat mit Joghurt-Dressing
15 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Radieschen frisch | 1 Bund |
Äpfel frisch | 2 Stück |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stück |
Joghurt mild | 150 Gramm |
eigene Herstellung sie mein KB | etwas |
Estragonzweig | 1 Stück |
Liebstöckelzweig | 1 Stück |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Zitronenmelisseblätter | 10 Stück |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Radieschen putzen und waschen, Äpfel waschen vierteln und Kerngehäuse rausschneiden, Lauchzwiebel putzen und waschen
2.Aus Joghurt, Salz Pfeffer und Zitronensaft eine Marinade rühren.
3.Kräuter waschen, trockenschütteln, kleinschneiden und unter die Marinade heben
4.Radieschen und Äpfel in hauchfeine Scheibchen hobeln ( ich hobel es gleich über die fertige Marinade) Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden dazugeben und alles unterheben