QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zucchinis süß-sauer

Zutaten für 5 Personen

Zucchini
1 kg
Wasser
¼ l
italienischer Weinessig
¼ l
Zucker
4 El
Dill
1 El
Knoblauchzehen
5
Koriander, gemahlen
1 El
Salz
1 ½ Tl
Chilischote frisch
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zucchini waschen, Kerne entfernen, und in etwas dickere Scheiben schneiden. Ich habe die Schale drangelassen

    2.Wasser, Essig und alles andere zum Kochen bringen, den Knoblauch in Scheiben dazugeben

    3.Dann die Zucchinis ca. 10 Minuten mitkochen lassen.

    4.Dann die in zuvor heiß ausgespülten Gläser geben und etwa 2 Wochen stehen lassen. Mir schmecken diese Zucchini schon am nächsten Tag.

    5.Ich hatte nur getrockneten Dill, mit frischem schmeckt es besser.

    6.Nachtrag: Ich würde beim nächsten Mal noch Zwiebeln hinzufügen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen